Полезная информация

« Назад

Ошибки клиентов  14.03.2019 20:11

1. Общение с тату мастером – это, конечно же, неконкретность. Такие вопросы как «хочу тату, сколько стоит?» или «хочу надпись на левой руке на уругвайском языке, сколько стоит?», « а скока стоит тату с размером пачку сигарет?». Тату мастеру не важно - на каком языке Вы хотите надпись. Нормальный тату мастер определяет размеры в сантиметрах. 
Тату мастеру важно задавать вопрос предельно конкретно: что, где и какого размера Вы хотите. Корректный вариант вопроса звучал бы так: «Хочу надпись чёрного цвета из трёх слов на предплечье общей длиной примерно 10 см, сколько это примерно стоит?». На такой чёткий ясный вопрос Вы всегда получите быстрый и чёткий ответ.
И не забывайте здороваться! 

2. Ошибка заключается в
стремлении сделать татуировку меньше, чем
это возможно как с точки зрения техники
нанесения татуировки, так и с точки зрения
сложности рисунка. 

3. В этом пункте мы поговорим о том, что татуировка может быть не так хороша, как могла бы быть, если клиент не слушает советы татуировщика. Опять же объясню на примерах: клиент хочет надпись из трёх слов поперёк запястья. Очевидно, что на таком месте длина всей надписи не будет больше 6-7 сантиметров. Из этого следуют два фактора ухудшающих татуировку: во-первых, татуировка слишком маленькая, при этом насыщенная и уже поэтому, из-за ограниченной минимальной толщины татуировочной линии, будет несильно красивой. Во-вторых, маленькая детализированная работа на таком не самом удачном месте для татуировки как запястье быстро постареет, расплывется, потеряет яркость. 
Итак, тату мастер объясняет всё вышеописанное клиенту, рассказывает о последствиях. Предлагает чуть-чуть другие места для татуировки, рядом с запястьем, но уже не на нём. На этих других местах можно выполнить надпись уже чуть большего размера, что скажется на красоте татуировки и при этом никак не изменит цену работы. И, тем не менее, часто клиент пренебрегает советами тату мастера, упрям здравому смыслу желая себе проблемную татуировку. Это просто означает, что клиент сознательно хочет себе некрасивую татуировку. Советам татуировщика не стоит принебригать!

4. Ошибка заключается в каком-то архаичном панибратском отношении к тату мастеру и не умению или не пониманию как с ним общаться. Почти всегда такое отношение сопряжено с активным употреблением лексики из уголовного мира. На деле это выглядит примерно следующим ТЫ мне сегодня набьешь\наколешь?". Неприятие панибратского отношения не означает, что т требуется наоборот - какое-то особое отношение, черезчур вежливое общение. Необходимо понимать: художественная татуировка не имеет абсолютно ничего общего с исключительно русским, безнадежно устаревшим, уголовном представлением о татуировке как о "портачках", "наколках", "кольщиках", "набивании". Тем, кто мыслит такими категориями, следует обращаться за услугами к таким же "татуировщикам" (Щербатый Колян из второго подъезда с "импортной тушью и работающий за пивас" и тому подобным).